10 Game Horor Yang Menantang Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Tantangan

10 Game Horor Melawan Hantu untuk Anak Laki-Laki yang Penakut

Bosan main game yang gitu-gitu aja? Coba deh main game horor yang ngebikin kamu jantungan! Dijamin nagih dan bikin adrenalin terpacu. Nih, list 10 game horor yang cocok buat anak laki-laki pemberani kayak kamu:

  1. Amnesia: The Dark Descent

Rasain sensasi tersesat di lorong-lorong kastil tua yang gelap banget. Oh iya, kamu amnesia, jadi kamu gak tahu kenapa bisa ada di sana. Yang pasti, ada makhluk halus yang siap muncul kapan aja buat bikin kamu ketakutan setengah mampus!

  1. Silent Hill

Kota yang diselimuti kabut tebal ini bukan sembarang kota. Di setiap sudutnya, kamu bakal ketemu monster-monster aneh yang fix bakal bikin kamu merinding. Plus, suasananya yang surealis bakalan bikin kamu bingung dan parno berat.

  1. Outlast

Kamu adalah seorang jurnalis yang nekat nyusup ke rumah sakit jiwa untuk mengungkap rahasia gelap. Sayangnya, rumah sakit itu udah dikuasai sama pasien-pasien psikopat yang siap ngejar kamu tanpa ampun. Bersiaplah kabur sambil nahan napas!

  1. Resident Evil 7: Biohazard

Main sebagai Ethan Winters, seorang suami yang lagi nyari istrinya yang hilang. Ternyata, istrinya dibawa ke sebuah rumah terpencil yang dihuni keluarga kanibal. Gak cuma dikejar zombie, kamu juga bakal dihantui sesosok wanita berjubah yang bikin kamu terbirit-birit.

  1. Dead Space

Bayangin kamu terdampar di sebuah pesawat luar angkasa yang dipenuhi monster-monster alien yang kejam. Kekurangan oksigen, kamu harus berjuang sekuat tenaga untuk bertahan hidup. Suara-suara aneh dan penampakan mengerikan bakal selalu ngikutin kamu kemanapun.

  1. Fatal Frame II: Crimson Butterfly

Kerja jadi asisten guru, tugasnya malah lebih banyak ngurusin hantu. Dalam game horor Jepang ini, kamu bakal dibekali sebuah kamera yang bisa buat ngusir hantu. Tapi hati-hati, makin banyak hantu yang kamu foto, kameranya malah bakal semakin berat dan bikin kamu sulit bergerak.

  1. Layers of Fear

Lukisan-lukisan kuno yang tersimpan di dalam rumah tua ini ternyata menyimpan rahasia yang mengerikan. Kamu bakal jadi seorang pelukis yang lagi berjuang melawan kegilaan dan bayangan masa lalunya. Suasana rumah yang suram dan suara-suara aneh bakal bikin kamu ngerasa kayak lagi dihantui terus-terusan.

  1. Alien: Isolation

Diberi misi nyelamatin ibumu yang hilang, kamu malah terdampar di stasiun luar angkasa yang dikuasai alien xenomorph yang kejam. Kamu harus bersembunyi, mencari cara bertahan hidup, dan kabur dari kejaran alien yang cerdas dan mematikan.

  1. Visage

Tidur di rumah yang penuh dengan kenangan masa lalu bakal jadi mimpi buruk buat kamu. Dalam game horor psikologis ini, kamu bakal menjelajahi rumah yang dihantui oleh hantu-hantu menyeramkan. Setiap sudut ruangan punya cerita dan teror yang berbeda.

  1. F.E.A.R.

Kamu adalah seorang pasukan khusus yang dikirim untuk menyelidiki bangunan yang dikuasai oleh kekuatan supernatural. Monster-monster aneh dan hantu-hantu yang menyeramkan bakal menghadang langkah kamu di setiap waktu. Jalan satu-satunya adalah berjuang melawan ketakutanmu sendiri.

Nah, itu dia 10 game horor yang siap bikin kamu merinding dan ketakutan setengah mampus. Coba mainkan kalau kamu berani. Tapi ingat, jangan lupa bawa teman atau siap-siap tidurin nyenyak setelah main!